怎么判断自己是不是经络畅通

摘要: 过血法用自己一只手攥紧另一只手的手腕,当过一分钟左右的时候,会看到被攥住手腕的手掌逐渐从红色,变成了白色,这时候,突然松开手腕,你会感觉一股热流一直冲到了手指尖,同时手掌也会逐渐从白色变成红色,这种现象就称为过血。判断依据:如果您的手掌在半分钟内恢复正常的颜色,那说明你的经络是通的,如果您的手掌在半分钟内不能恢复正常的颜色,那就说明你的经络可能不够通畅。捏肉法方法:用手捏自己身上的肉,尤其是腿上胃...

过血法

用自己一只手攥紧另一只手的手腕,当过一分钟左右的时候,会看到被攥住手腕的手掌逐渐从红色,变成了白色,这时候,突然松开手腕,你会感觉一股热流一直冲到了手指尖,同时手掌也会逐渐从白色变成红色,这种现象就称为过血。判断依据:如果您的手掌在半分钟内恢复正常的颜色,那说明你的经络是通的,如果您的手掌在半分钟内不能恢复正常的颜色,那就说明你的经络可能不够通畅。

捏肉法

方法:用手捏自己身上的肉,尤其是腿上胃经、胆经、肝经、肾经及上臂的三焦经、心经、小肠经等经脉循行的部位,如果捏着非常痛,那么说明您可能是经络不通了,而且疼的越厉害说明经络堵塞的越厉害。有些朋友,后背像一块板一样硬,别人稍微捏一下,就生痛生痛的,且这样的人常会感觉一天到晚特别疲倦。这说明他后背的膀胱经全堵住了,也是经络不通的表现。


网友留言评论

0条评论