儿童近视应该注意什么 这几方面要注意

摘要: 要养成看书写字的正确姿势儿童正确坐姿,眼与书本之间应保持30厘米左右的距离。看书与写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影妨碍视线。看书时间不宜过长,每40~50分钟,应休息10~15分钟,闭眼或向远处眺望数分钟或做眼保健操,防止眼睛过度疲劳。不要看字迹太小或模糊的书报,写字不要写得太小。改正不合理的用眼习惯,如趴在桌上、歪头看书或写字,躺在床上看书,吃饭时看书,在强光...

要养成看书写字的正确姿势儿童正确坐姿,眼与书本之间应保持30厘米左右的距离。

看书与写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影妨碍视线。

看书时间不宜过长,每40~50分钟,应休息10~15分钟,闭眼或向远处眺望数分钟或做眼保健操,防止眼睛过度疲劳。

不要看字迹太小或模糊的书报,写字不要写得太小。

改正不合理的用眼习惯,如趴在桌上、歪头看书或写字,躺在床上看书,吃饭时看书,在强光下或暗淡的路灯、月光下看书,以及在开动的车上及走路时看书等,这些不良习惯都会使眼睛过度疲劳,降低视力的敏锐度。

加强体格锻炼,增强身体素质,可以减轻减慢近视眼的发生,尤其是室外体育运动。注意营养补充,尤其是维生素B、矿物质的补充,因为它们是眼睛发育和功能进展所必需的。平时注意用眼习惯,保护视力。


网友留言评论

0条评论