怎样让自闭症儿童多与人交流 三招要学会

摘要: 1.行为上的干预家长或老师在与自闭症孩子相处的过程中,要设法对孩子的“沉醉”行为进行干预。如给孩子制定康复训练计划和结构化的活动时间表并具体执行,在教学过程中提高孩子对指令的配合度等等。在教学过程中,家长可以陪同孩子一起完成老师所发出的指令,给孩子视觉上的刺激,以激发孩子的行动。2.科学的康复教育计划在自闭症患儿康复教育过程中,要注重各种疗法的有效配合。除了ABA行为分析法、自然训练法文化与游戏介...

1.行为上的干预

家长或老师在与自闭症孩子相处的过程中,要设法对孩子的“沉醉”行为进行干预。如给孩子制定康复训练计划和结构化的活动时间表并具体执行,在教学过程中提高孩子对指令的配合度等等。在教学过程中,家长可以陪同孩子一起完成老师所发出的指令,给孩子视觉上的刺激,以激发孩子的行动。

2.科学的康复教育计划

在自闭症患儿康复教育过程中,要注重各种疗法的有效配合。除了ABA行为分析法、自然训练法文化与游戏介入训练等,可辅以物理治疗、音乐治疗、舞蹈治疗、多感官治疗等疗育方法,除此之外,还要注重蒙氏教育、饮食干预、结构化训练、听觉一体化训练等。而制定出针对自闭症孩子本身实际情况的康复教育计划,才是对孩子最行之有效的干预方式,这就是所说的“法无定法”,适合孩子的方法就是最好的方法。

3.注重与社会的融合

与社会的融合,包括在康复教育机构中与自闭症疗育师或同学之间的交流、学习购物的能力、请求帮助的能力、安全过马路的能力等。其最终目的是使自闭症患儿在成年之后,有融入社会的基本能力。


网友留言评论

0条评论